Totti's-Fruchtaufstrich-Marmelade-Aprikose-Zitronenmelisse-Eschborn
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Aprikose Zitronenmelisse

3,35 €
Bruttopreis

Fruchtaufstrich Aprikose Zitronenmelisse - Ein volles Aprikosenbouquet mit der Frische einer zarten Zitronennote. Passt hervorragend zu leichten sommerlichen Dessert oder kräftigen Käsesorten.

Preise: EUR 1,50 - EUR 8,95

(EUR 21,83 - EUR 60 / kg)

Zutaten: Aprikosen (66 %), Rohrohrzucker, Limetten, Zitronenmelisse, Pektin.

Kann Spuren von Gluten, Erdnüssen, Soja, Mandeln, Nüssen und Sesam enthalten.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Füllmenge
Menge
3-5 Werktage

Fruchtaufstrich von Totti's Das MarmeLädchen - Sorte: Aprikose Zitronenmelisse

Sowohl der Birkenhof in Hofheim als auch der Obsthof Gröninger in Ockstadt sind für uns Anlaufpunkt in Sachen Aprikosen. Aprikosen, die ausreichend Säure mit sich bringen und ein intensives Aprikosenaroma in sich bergen. Beide Erzeuger profitieren beim Anbau der Aprikosen von ihren individuell herausragenden Lagen innerhalb des Rhein-Main-Gebietes. Ockstadt in der Wetterau sowie Hofheim im Vordertaunus bieten zum einen mineralische Böden, zum anderen ausreichend Sonnenstunden, um diese sonnen- und wärmebedürftigen Früchte in guter Qualität anzubauen. 

Die Saison 2018 / 2019 war aufgrund des langanhaltenden Wärmeperiode sowie des trockenen Wetters ein Geschenk für die Aprikosen. Die milde Säure und das typisch süßliche Aroma stehen dieses Jahr in einer besonderen Harmonie.

Kombiniert mit der Frische der Zitronenmelisse wird aus diesen einzigartigen Früchten ein sommerliches Aromenspektakel, das an Urlaub in der Weite der Provence oder in den warmen Tälern Österreichs erinnert.

Die Säure macht diese Marmelade zum idealen Begleiter von reifem Käse, die Frische hingegen eröffnet die unendlichen Weiten der Patisserie. Ob Quarkspeisen, Joghurtcreme oder Panna Cotta Fruchtaufstrich Aprikose Zitronenmelisse von Totti's Das MarmeLädchen verwandelt Ihre Süßspeise in einen sommerlich frischen Höhepunkt. Ein bis zwei Teelöffel in das morgendliche Müsli und der Start in den Tag wird frisch, fruchtig und leicht.

Wir empfehlen Ihnen diese Marmelade bei der Zubereitung einer italienischen Spezialität zu verwenden: Pasta frola. Wir verzichten bei unserer Pasta frola gerne auf die intensive Süße und nutzen eher säuerliche Fruchtaufstriche oder Marmeladen sowie reduzieren den Zuckeranteil.

Für unsere Pasta frola benötigen Sie (6 Portionen): 200g Mehl, 30 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Prise Salz sowie ca. 400 g Fruchtaufstriche Aprikose Zitronenmelisse von Totti's Das MarmeLädchen für die Füllung.

Zubereitung: 

1. Kneten Sie aus den Zutaten einen glatten Teig und stellen Sie diesen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
2. Den Teig dritteln und ein Drittel zur Seite stellen. Die anderen Drittel zu einem 3mm dicken Teig ausrollen und hiermit Tarteformen (kleine oder große) auslegen und die Überstände abschneiden. Die Tartes mit der Marmelade füllen.
3. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig über die Tarte legen. Mit einem langen Streifen einen Rand um die Tarte legen.
4. 1 EL Milch mit einem Eigelb verquirlen und hiermit das Teiggitter und den Rand einstreichen. Bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. 

Totti's Das MarmeLädchen wünscht Ihnen guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren und Experimentieren.

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